Retour sur les Championnats du Monde de Bath

Posté dans : Non classé 0

Du 21 au 28 août se sont déroulés les Championnats du monde de Bath.

Pour la dernière épreuve lundi, le relais mixte français composé de Jessye Gomesse et Brice Loubet a terminé 16e.

ZOOM sur Valentin Belaud arrivé 8ème à la compétition

Dimanche, Valentin Belaud a obtenu la huitième place lors de la finale des Championnats du Monde à Bath. Le Français a accumulé un total de 1502 points, se situant à douze points seulement derrière Mohanad Shaban, qui a pris la troisième place. Joseph Choong, le champion olympique de Tokyo, a décroché la médaille d'or avec un total de 1523 points, tandis que la médaille d'argent est allée au Mexicain Emiliano Hernandez, qui a obtenu 1518 points.

Lors de l'épreuve d'équitation, Valentin Belaud a accumulé 21 points de pénalité, ce qui l'a classé au 9e rang dans cette discipline où de nombreux pentathlètes ont rencontré des difficultés. Il n'a pas marqué de points supplémentaires lors du Bonus Round d'escrime, bien qu'il ait obtenu un score de 230 points lors du Ranking Round d'escrime.

Dans l'épreuve de natation, le double champion du monde en individuel a réalisé un temps de 2 minutes et 7,23 secondes, ce qui l'a classé 15e. Au départ du Laser Run, Valentin Belaud occupait la 11e place, avec 33 secondes de retard sur le leader Joseph Choong, et il était à 18 secondes du troisième, le Sud-Coréen Jihun Lee. Il a réalisé une performance impressionnante en gagnant trois places, obtenant ainsi le 6e temps du Laser Run en 10 minutes et 3,70 secondes.

Cette huitième place aux Championnats du Monde lui permet de gagner un nombre considérable de points au classement olympique, ce qui constitue l'un des moyens pour obtenir une qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Les trois premiers de chaque épreuve individuelle de ces Championnats du Monde de Bath ont également obtenu un quota nominatif pour les prochains Jeux Olympiques.

À partir de 14 heures 15, lundi, Jessye Gomesse et Brice Loubet seront engagés dans le relais mixte, une compétition à suivre sur uipm.tv.