Retour sur les championnats de France Seniors 2023

Posté dans : Non classé 0

Pour la première fois dans leur carrière, Jessye Gomesse et Jean-Baptiste Mourcia ont été couronnés champions de France seniors ce dimanche à Paris.

Jessye Gomesse a pris la première place, devançant deux autres membres de Noyon, Rebecca Castaudi à la deuxième place et Clémence Reboisson à la troisième place. Jessye Gomesse a remporté la victoire grâce au meilleur temps du Laser Run parmi toutes les participantes (y compris les étrangères) en 11'04"31. Rebecca Castaudi n'était qu'à 5 points derrière Jessye Gomesse. Son parcours en équitation a été excellent avec un sans-faute, et comme d'habitude, elle a réalisé un bon Laser Run. Clémence Reboisson a obtenu une très belle troisième place, à dix unités seulement de la nouvelle championne de France, en étant régulière dans toutes les épreuves.

Élodie Clouvel, septuple championne de France, s'est classée quatrième à 23 points du podium malgré une très bonne performance en natation (1ère en 2'12"69). La licenciée de Saint-Étienne a rencontré des difficultés au Laser Run avec un temps de 12'00"83. Louison Cazaly, cinquième, continue d'accumuler de l'expérience.

Chez les hommes, Jean-Baptiste Mourcia (RMA) a remporté la première place devant Pierre Dejardin (Noyon) et Christopher Patte (Noyon). Vainqueur du Challenger de Drzonkow, il a fait la différence en équitation avec 299 points et au Laser Run, où il a réalisé le meilleur temps en 9'49"17. Pierre Dejardin peut être fier de sa médaille d'argent, surtout après son retour de blessure ces derniers mois. Christopher Patte, troisième, est un habitué des podiums aux Championnats de France. Valentin Prades, quatrième, et Valentin Belaud, cinquième, ont perdu beaucoup de points en équitation pour espérer un meilleur résultat. Ugo Fleurot, sixième, a été éliminé à l'équitation après une chute sans gravité, heureusement. Mathis Rochat, septième, n'a pas participé à l'équitation.

En ce qui concerne les compétitions par équipe, Noyon n'a eu aucune concurrence chez les femmes.

Quant aux hommes, le Racing Multi Athlon a devancé Noyon à la deuxième place et la VGA Saint-Maur à la troisième place. Le Pentathlon Pennois s'est classé quatrième.

La compétition open femmes a été remportée par Emma Whittaker. La Turque Ilke Osyuksel Mihrioglu a pris la deuxième place, et l'Égyptienne Amil Kandil a terminé troisième. Jessye Gomesse a terminé quatrième de ce pentathlon dames.

Chez les hommes, les Égyptiens ont brillé avec un doublé. Mohanad Shaban, vainqueur de la finale de la Coupe du Monde cette saison, a devancé Ahmed Elgendy. Jean-Baptiste Mourcia, avec son pentathlon victorieux au niveau national, a pris une belle troisième place malgré la forte concurrence cette année.